Alebor Group передумала строить элеваторы в Западных областях из-за дефицита ж-д вагонов

Алексей Кустов
Источник фото: Elevatorist.com

Из-за дефицита подвижного состава в Западных областях Alebor Group пересмотрела свои планы развития бизнеса в этом регионе.

Об этом в эксклюзивном комментарии Elevatorist.com рассказал основатель Группы компаний Alebor Group Алексей Кустов на открытии Честного ХПП.

«На сегодняшний день в Украине большие проблемы с получением вагонов-зерновозов. Если на Одесской железной дороге мы их можем получить, то с остальными проблематично. Мы с удовольствием открыли бы предприятия в Хмельницкой, Ровенской или Тернопольской области. Даже рассматривали там площадки, но видим проблему в железнодорожной логистике. На Юго-Западную железную дорогу мы не сможем получить необходимое нам количество вагонов. Это является сдерживающим фактором на сегодняшний день»,— говорит Алексей Кустов.

По его мнению, из-за недееспособности железной дороги, сегодня идет перекос в сторону развития автомобильных перевозок.

«Сравнивая затраты на аренду вагонов и доставку зерна на элеваторы, получается, что зерновые выгоднее купить в хозяйстве, погрузить в автомобиль и привезти в порт, минуя элеватор и всю инфраструктуру. Однако это неправильная тенденция. Зерно логистически удобнее возить ж-д транспортом», — убежден учредитель Alebor Group.

Alebor Group развивает свой автопарк на базе двух транспортных экспедиторских компаний. У группы сегодня уже около 110 автомобилей МАН, которые занимаются перевозкой сельхозпродукции.

Выполнено с помощью Disqus