Из-за строительства Крымского моста страдают порты Мариуполя и Бердянска

Из-за строительства Крымского моста страдают порты Мариуполя и Бердянска
Источник фото: crimeavector.com.ua

Из-за строительства Крымского моста и ограничений в Керченском проливе грузопоток Мариуполь-Бердянск перенаправляют в порты Одессы.

Об этом руководитель Администрации морских портов Украины (АМПУ) Райвис Вецкаганс рассказал вчера, 28 августа, после подписания меморандума о сотрудничестве между Администрацией морских портов Украины и компанией Bunge.

Райвис Вецкаганс считает, что ситуация с Керченским проливом уже повлияла на украинские порты.

«Но я надеюсь, что бизнес подстроится, что (в портах Мариуполя и Бердянска, прим. ред) будут фрахтоваться корабли с параметрами, подходящими для этого направления, и грузопоток вернётся. Нам жизненно важно, чтобы и Мариупольский, и Бердянский порт продолжали работать. Я очень надеюсь, что мы сможем учесть это направление в нашей Стратегии по развитию портов», — поделился руководитель АМПУ.

Райвис Вецкаган считает, что в Стратегии развития транспортной отрасли, которую инициировал премьер-министр Владимир Гройсман, все ограничения учтут, и до конца года ситуация изменится.

АМПУ занимается обновлением Стратегии совместно с Министерством инфраструктуры.

Тем временем судоходство по Керчь-Еникальскому каналу ограничено с 27 до 30 августа. Соответствующее распоряжение АБ-91-р опубликовано на сайте администрации морских портов Черного моря.

Также Минтранс Российской Федерации запретит навигацию в районе строительства транспортного перехода в акватории Керченского пролива с 1 по 30 сентября и с 1 по 5 октября 2017 года.

Выполнено с помощью Disqus