УЗ и экспедиторы поднимут цены на ж/д перевозки — эксперт

УЗ и экспедиторы поднимут цены на ж/д перевозки — эксперт
Источник фото: Gallery

Тарифы в Украине на ж/д перевозки будут только расти. Так, в 2017/18 МГ планируется повышение тарифов «Укрзализныцей».

Об этом в интервью «АПК-Информ» сказал директор по региональному развитию компании «Укртранслогистика 2» Сергей Кириленко.

Он также добавил, что экспедиторы, в свою очередь, тоже собираются поднимать цены на услуги, что вызвано необходимостью окупаемости покупных вагонов (в случае использования собственного парка) или высокой стоимостью аренды.

«К тому же, это связано с расходами на амортизацию вагонов и привязкой к валюте, которая в нашей стране очень нестабильна. Никому неинтересно и невыгодно, чтобы вагон окупался 30 лет. Срок его окупаемости должен быть 5-8 лет максимум», — объяснил эксперт.

Сергей Кириленко считает, что дополнительную поддержку ценам на перевозки будет оказывать профицит спроса над предложением вагонов-зерновозов. В поисках возможности транспортировки зерна в порт трейдеры сами будут готовы платить больше. Причина сложившейся ситуации — дефицит вагонов.

«Отдельно отмечу, что в складывающейся ситуации ж/д транспорт все равно остается наиболее выгодным по сравнению с авто- и речными перевозками», — сказал специалист.

Выполнено с помощью Disqus