Олияр строит элеватор мощностью 150 тыс. т

ЧП «Олияр»
Источник фото: Олияр

В ближайшее время компания «Олияр» планирует увеличить свои элеваторные мощности. Об этом в интервью «АПК-Информ» сообщил генеральный директор ЧП «Олияр» Андрей Шафран.

«В 2018 г. мы запускаем первую очередь элеватора на 50 тыс. т с собственным железнодорожным пунктом приемки сырья и отгрузки готовой продукции. До 2020 г. мощность хранения элеватора составит 150 тыс. т», — рассказал Андрей Шафран.

Он также отметил, что в компании намерены полностью отказаться от использования угля как топливной составляющей и перейти на биологическое топливо — пеллеты из гранул и лузги подсолнечника.

Для справки:

Компания «Олияр» — одна из ведущих производителей растительного масла в Украине, производит подсолнечное масло под ТМ «МАЙОЛА» и ТМ «СОНЯШНА». После ввода в эксплуатацию в 2013 г. нового маслоэкстракционного завода в с.Ставчаны Львовской области, предприятие перерабатывает соевые бобы, семена рапса и подсолнечника. Максимальная мощность цеха экстракции по переработке сои составляет 750 т/сутки, подсолнечника — 1200 т/сутки. На территории завода есть элеватор для хранения семян масличных культур.

Выполнено с помощью Disqus