Бельгийская Dryer One готова к лету вывести на рынок новую сушилку

Готье Ван Эрп, вице президент компании Dryer One
Источник фото: Elevatorist.com

Бельгийская компания Dryer One готова этим летом предложить украинским аграриям новую высокотехнологичную сушилку. Она разработана с использованием инновационной технологии и с учетом требований аграриев.

Об этом в ходе международной конференции «Хранение, транспортировка и логистика зерна» сообщил Готье Ван Эрп, вице президент компании Dryer One.

По его словам в настоящее время в Бельгии завершается монтаж новой сушилки. Ее владелец намерен использовать агрегат для сушки кукурузы, рапса и отходов пивного производства.

Сушилки Dryer One разработаны для сушки продукции в больших объемах и позволяют уменьшить затраты энергии.

«Особенность новинки в трех сетчатых дисках, на которые сверху последовательно поступает зерно. Воздух идет снизу вверх, а потому влажное зерно сначала попадает в теплый, но уже несколько остывший воздух. Потом подсушенное зерно падает на второй диск, где досушивается в горячем воздухе. Далее зерно попадает в камеру охлаждения, а оттуда в зону складирования», — пояснил специалист.

По его словам, сейчас в Украине Dryer One проводит ознакомительные переговоры с аграриями. Он ожидает, что после того, как украинские аграрии приедут этим летом в Бельгию и увидят сушилку в работе, в Украине тоже появятся заказы на такие агрегаты.

Константин Макульский, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus