Если не будет инфраструктуры, то не будет и экспорта зерна — Омелян

Выступление Владимира Омеляна на GRAIN UKRAINE 2017
Источник фото: latifundist.com

Зернотрейдеры должны с ответственностью подходить к вопросу экспортной транспортировки зерна и беречь инфраструктуру. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время выступления на II международной зерновой конференции GRAIN UKRAINE 2017, сообщает Latifundist.com.

«Я не хочу быть жандармом и наказывать за перевес, но если не будет инфраструктуры, то не будет и экспорта», — цитирует издание Владимира Омеляна.

По его словам, железная дорога должна быть основой экспорта и быть частной. Кроме этого, нужно развивать перевозки по Днепру, так как это одна из основных рек Европы.

Министр также добавил, что на рынок перевозок смогут выйти иностранные компании.

«Я за то, чтобы среди частных операторов были иностранные компании, которые дадут конкуренцию, лучшее качество и равные условия для всех», — сказал Владимир Омелян.

Он также сообщил, что на сегодня готовится закон, который даст возможность привлечь частные компании к управлению вагонами и локомотивами.

«Этот закон должен быть принят. Мы должны готовиться к этому уже сегодня, к конкуренции и инвестициям», — подытожил Владимир Омелян.

Напомним, руководитель проекта «Агротрейдинг» компании UMG Валенти Сельвесюк считает, что Украине в пик сезона поможет избежать проблем с логистикой европейская практика лицензирования экспорта.

Выполнено с помощью Disqus