Китайские порты не могут справиться с огромными объемами импортированной сои

Порт Жичжао
Источник фото: my-china.ru

Активный импорт сои Китаем, продолжающийся в последние несколько месяцев, привел к перегруженности портов, в результате чего суда с 700 тыс. т сои ожидают своей разгрузки в портах.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

«Наихудшая ситуация сложилась в одном из ключевых портов — Жичжао, где, по словам трейдеров, около 6-7 судов с масличной в объеме 400 тыс. т на борту ожидают своей разгрузки с конца прошлой недели. Еще около 11 судов у причалов порта скопились ранее с общим объемом импортированной сои порядка 300 тыс. т», — говорится в сообщении.

В мае Китай импортировал рекордные 9,6 млн т сои, а в прошлом месяце объем импорта составил 9 млн т. В то же время, перегруженность портов будет продолжаться и в дальнейшем из-за поставок, ожидаемых в текущем месяце (8,5-9 млн т).

«Активный импорт бобов, кроме того, привел к скоплению масличной в порту Жичжао до 486,5 тыс. т — максимального показателя за последние 4 года, при этом общий объем сои в портах, по данным Китайского национального центра зерновых и масличных (CNGOIC), оценивается в 7 млн т», — информирует издание.

Выполнено с помощью Disqus