Аскет Шиппинг планирует вдвое увеличить перевалку зерна через Бердянский порт в 2017/18 МГ

Аскет Шиппинг
Источник фото: Elevatorist.com

Портовый оператор «Аскет Шиппинг» в 2017/18 маркетинговом году планирует вдвое увеличить объемы перевалки зерновых культур через Бердянский морской порт — до 1 млн т.

Об этом сказал заместитель директора ООО «Аскет Шиппинг» Дмитрий Малецкий, сообщает пресс-служба стивидора.

В 2016/17 маркетинговом году «Аскет Шиппинг» как портовый оператор перевалила через Бердянский порт 513 тыс. т зерновых культур, что составило 63% экспортного трафика зерновых культур в порту.

“Положительную роль сыграли изменения законодательства, которые с 2016 года открыли возможность работать на причалах порта (находящихся в юрисдикции местного филиала Администрации морских портов) частным компаниям,— сказал Д. Малецкий.— Рыночными комплексными ставками частные портовые операторы сохранили в 2016/17 маркетинговом году зерновой грузопоток в Бердянском порту. Рекордным по объему у нас стал декабрь, когда мы перевалили 108 тыс. т».

По его словам, работающие в Бердянском порту портовые операторы («Аскет Шиппинг», «Новая Хортица», ГП «БМТП») в 2016/17 маркетинговом году загрузили зерновыми грузами 117 судов, из них 89 судов загрузила «Аскет Шиппинг».

78% объема отгруженных на экспорт зерновых культур — пшеница, 13% — ячмень, остальные 8% зерновых грузов — горох, кукуруза и сорго.

При этом 31% зерновых из Бердянского порта были отправлены в Египет, 24% — в другие страны Ближнего Востока и Северной Африки (Ливан, Ливия, Тунис, Алжир), 15% — в страны ЕС (Италия, Греция, Кипр), 14% — в Турцию, 14% — в Израиль, и 2% — в Эквадор.

Компания «Аскет Шиппинг»создана в 2007 году и предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов: перевозку грузов отправителя на припортовые склады, хранение груза, транспортировку груза в порт к борту судна, морскую перевалку грузов. А также: оформление таможенных и других документов, необходимых для экспортной отправки груза, судовое агентирование, сертификацию, лабораторные исследования, фумигирование зерна.

«Аскет Шиппинг» работает в пяти портах (Николаев, Мариуполь, Одесса, Херсон, Бердянск), и в Бердянском морском порту осуществляет полный цикл морской перевалки грузов.

Выполнено с помощью Disqus