В Константиновском районе построят фермерское зернохранилище с помощью местных бюджетов

В Константиновском районе построят фермерское зернохранилище с помощью местных бюджетов

Руководитель предприятия «Урожай» Ольга Федорова победила в областном конкурсе проектов «Украинской донецкий куркуль». Предприниматель планирует построить зернохранилище в селе Осиновое Константиновского района. Деньги на этот проект, 500 тыс. грн, дает областная и районная власть. Еще полмиллиона гривен — собственные средства предприятия.

Об этом пишет Жизнь.

«Мы выращиваем зерно 17 лет. Но каждый раз после уборки вынуждены продавать урожай зернотрейдерам по низкой цене. Все потому, что его негде хранить. Мы пробовали сдавать зерно на хранение крупным компаниям, но они берут за это значительные средства, нам тоже невыгодно. Лучше всего — иметь свое зернохранилище. Надеюсь, что к ноябрю этого года мы его сведем. Планируем, что оно будет на 1000 т зерна. Пшеницу придется продать сразу, а вот подсолнечник будем уже хранить до весны, тогда его цена самая высокая на рынке»,— рассказала Ольга Федорова директор ООО «Урожай».

Напомним, в Донецкой области завершился первый этап проекта поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Украинский донецкий куркуль». Программа предусматривает финансовую поддержку бизнес-проектов, ставших лучшими по результатам конкурса, и частичную компенсацию по кредитам.

Выполнено с помощью Disqus