На «чёрном» обороте вагонов зарабатывают в год до 300 млн грн — мнение

Иллюстративное фото
Источник фото: bodybuilder2007

Проблемы железной дороги вытекают из дешевизны перевозок. Низкие тарифы на инвентарный парк порождают коррупцию.

Такое мнение высказал на II Аграрной конференции «Транспортная логистика и склад» директор направления «Инфраструктура будущего» в «Украинском институте будущего» Владимир Шульмейстер.

«В 2015 г. в «Укрзализныци», я слышал, что за аренду вагона брали 200 грн. В прошлом году мне сказали, что цены доходили до 1000 грн. Это происходит из-за того, что у железной дороги существует инвентарный парк. В 2015 г. мы пытались с ним бороться, но безуспешно. Практически все зерновозы железной дороги являются инвентарным парком, по которому фиксированна ставка и, чаще всего, цена на инвентарный парк ниже рыночной. Эта разница и является коррупционной составляющей, которая кормит сотрудников ЖД и не только», — рассказал директор направления «Инфраструктура будущего».

По его подсчётам, на «чёрном» обороте зарабатывают в год до 300 млн грн — из расчета 200 грн за вагон. Владимир Шульмейстер считает, что хорошим методом борьбы с коррупцией может быть перевод всех зерновозов и локомотивов на коммерческую основу.

Выполнено с помощью Disqus