Укрзализныця: нашлись вагоны для урожая 2013?

Укрзализныця: нашлись вагоны для урожая 2013?

newskaz.ru

Укрзализныця: нашлись вагоны для урожая 2013?

Для увеличением объемов перевозок зерновых в 2013 году «Укрзализныця» максимально увеличить объемы ремонтов вагонов-зерновозов, сообщают в пресс-службе организации.

«Планом на 2013 год предполагалось отремонтировать 1031 зерновоз. Однако уже к 31.07.2013 железнодорожники отремонтировали 1119 зерновозов, что составляет 108% годового плана», — сообщают в пресс-службе Украинской железной дороги.

Всего железные дороги Украины имеют 12213 вагонов-зерновозов, из них 84% парка — в рабочем состоянии.

Ранее ведомство разработало ряд действенных мер для максимально эффективного отправления зерновых грузов. К примеру, железнодорожники решили организовать перевозки зерновых грузов по прямому варианту (вагон — судно) без перевалки в порту или терминальном комплексе, что уменьшит стоимость транспортировки и сократит время выполнения грузовых операций (в 2012 году 96,1% от общего объема экспорта зерновых грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, осуществлялись через порты и терминалы).

Для уменьшения стоимости транспортировки по обращениям грузовладельцев железной дороги на сезон открыли 25 станций для выполнения коммерческих операций: приема и отправки груза (для вагонных и контейнерных отправок).

Также для обеспечения перевозок зерновых в полном объеме, максимально увеличены объемы ремонтов вагонов-зерновозов.

Выполнено с помощью Disqus