Аскет Шиппинг увеличивает складские емкости хранения зерна до 120 тыс. т

Аскет Шиппинг увеличивает складские емкости хранения зерна до 120 тыс. т
Источник фото: brd24.com

«Аскет Шиппинг» увеличивает емкости хранения зерна на своем складе «Прилив» с 80 до 120 тыс. т и планирует наладить работу с другими складами, чтобы увеличить грузопоток зерна через Бердянск.

Об этом написал в своем блоге на «Портах Украины» директор «Аскет Шиппинг» Денис Русин.

Он рассказал, что компания имеет возможность одновременно накапливать 5-6 судовых партий на собственных складах вблизи Бердянска.

«Завозим зерно своим автотранспортом в порт, перегружаем мобильными машинами на суда»,― поделился механизмом работы Денис Русин.

Что же касается строительства собственного зернового треминала, то по словам руководителя, сегодня это невозможно.

«Мы бы хотели инвестировать в строительство в Бердянском морском порту современного зернового терминала, но есть много юридических препятствий. И сейчас мы с радостью воспримем, если кто-нибудь построит новый зерновой терминал в порту. Готовы участвовать в этой работе. Пусть все решает здоровая конкуренция»,― сказал директор «Аскет Шипинг».

Чтобы обеспечивать в Бердянске бесперебойную загрузку зерном трех судов одновременно, без очередей на рейде, компания установила судопогрузочные машины за 0,5 млн евро. Техника изготовлена в Нидерландах.

«Судопогрузочные машины очень дорогие, и в мире есть всего несколько компаний, которые их производят… С голландскими инженерами мы сделали некоторые корректировки и закупили технику, которая уже прекрасно показала себя с точки зрения надежности, энергоэффективности и производительности. Это одно из технических решений, которое позволило нам снизить стоимость перевалки зерна»,― поделился Денис Русин.

Выполнено с помощью Disqus