Экс-чиновник ГПЗКУ получил 3,5 года тюрьмы за служебную халатность

Экс-чиновник ГПЗКУ получил 3,5 года тюрьмы за служебную халатность
Источник фото: exzk.ru

Бывший начальник одного из структурных подразделений ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), в результате служебной халатности которого государственному бюджету причинен ущерб в особо крупных размерах, приговорен к 3,5 годам тюрьмы.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что указанное должностное лицо в феврале прошлого года допустило служебную халатность, перечислив более 21 млн грн государственных средств за якобы закупку 5 тыс. т кукурузы на банковский счет, открытый злоумышленниками по поддельным документам»,— говорится в сообщении.

По результатам судебного рассмотрения судом первой инстанции 4 мая бывший служащий осужден на 3 года и 6 месяцев лишения свободы. Он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 3 года. Также ему предстоит уплатить штраф в размере 400 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Обвиняемого взяли под стражу сразу после оглашения приговора.

По ходатайству органа досудебного следствия на банковский счет злоумышленника наложен арест, бюджетные средства в полном объеме будут возвращены на счета ПАО «ГПЗКУ».

Выполнено с помощью Disqus