Подразделение Всемирного банка выделило НИБУЛОНУ $90 млн

Подразделение Всемирного банка выделило НИБУЛОНУ $90 млн
Источник фото: nibulon.com

Международная финансовая корпорация, входящая в структуру Всемирного банка, приняла решение о выделении $90 млн компании «НИБУЛОН». В свою очередь, «НИБУЛОН» намерен в ближайшие несколько лет вложить в развитие инфраструктуры аграрного сектора, а также речных перевозок более 5,5 млрд грн.

Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба компании.

По его словам, средства будут направлены на строительство новых речных перегрузочных терминалов на реках Днепр и Южный Буг, а также на строительство грузового флота на собственном судостроительно-судоремонтном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве и реконструкцию этого завода.

До 15 июня текущего года будут введены в эксплуатацию перегрузочные терминалы в Голой Пристани (Херсонская область) и Беленьком (Запорожская область).

«Мы уверены, что это будет праздник не только для жителей этих регионов, но и для других областей, а также тысяч сотрудников 150 подрядных организаций из разных уголков Украины, которые были задействованы в строительстве этих объектов», ─ сказал Алексей Вадатурский.

После завершения инвестиционной программы развития речной логистики ежегодные объемы перевозок по рекам Украины в компании достигнут 4 млн т только зерновых и масличных культур. В компании намерены организовать речные перевозки и других грузов.

«Мы сделаем все, чтобы украинские грузы пришли реками в Беларусь, и по дороге Е40 в Европейский Союз. В мае мы начинаем также регулярные пассажирские перевозки в Николаевской и Херсонской областях», – говорит глава «НИБУЛОНА».

Выполнено с помощью Disqus