Россия. В Красноярском крае хотят построить зерноперерабатывающий комплекс

Иллюстративное фото
Источник фото: stroytrest8

В Агропромышленном парке «Сибирь» (Россия, Красноярский край) хотят к 2020 г. построить зерноперерабатывающий комплекс. Его проектная мощность составит 250 тыс. т зерна в год.

Об этом заявил гендиректор парка «Сибирь» Александр Токарев, сообщает «Зерно Он-Лайн».

«Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Планируем в 2017 году определиться со стратегическим инвестором? и в 2018-2019 году вести строительство, чтобы в 2020 году запустить проект в эксплуатацию», — сказал Александр Токарев.

Объем инвестиций оценивается в 12,3 млрд руб. На комплексе собираются получать из зерна лизин. По словам Александра Токарева, зерно для переработки будет поставляться местными производителями.

Для справки:

Агропромышленный парк «Сибирь» расположен в Шарыповском районе Красноярского края и является дочерней структурой ПАО «Юнипро» (принадлежит ему на 100%) — энергетической компании, владеющей пятью тепловыми электростанциями в России: Сургутской ГРЭС-2, Березовской ГРЭС, Шатурской ГРЭС, Смоленской ГРЭС, Яйвинской ГРЭС. Агропромышленный парк создан для привлечения инвесторов в энергоемкие проекты в сельском хозяйстве. Компания занимается созданием теплоэнергетической инфраструктуры для агропроизводителей.

Выполнено с помощью Disqus