Трейдеры Ирака и Ирана заинтересованны в поставках зерна через Азербаджан

Трейдеры Ирака и Ирана заинтересованны в поставках зерна через Азербаджан
Источник фото: uk.wikipedia.org

Представители трейдеров Ирака и Ирана высказали свою заинтересованность в поставках зерна через Азербаджан в Иран.

Об этом сказал директор грузовых перевозок и логистики ПАТ «Укрзализныця» Максим Кушнирчук на круглом столе «Проблемы зерновой логистики».

«Азербайджан сегодня проинвестировал и уже зашёл вглубь территории Ирана на 1,4 км. Я говорю о переходе Астара. На границе этого перехода планируется создание зернового терминала»,― сообщил Максим Кушнирчук.

По его словам, чтобы иметь доступ к этому коридору «Укрзализниця» присоединилась к Транскаспийскому транспортному маршруту (Международный транспортный коридор Китай-Турция-Европа, прим, ред.).

«Это дополнительный транспортный коридор, который вписывается в общую стратегию сотрудничества с китайскими коллегами», ― объяснил Максим Кушнирчук.

Напомним, о том, что «Укрзализныця» стала полноправным членом Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» сообщил генеральный директор компании Войцех Балчун в Facebook 1 апреля.

«Мы для себя видим в таком объединении усилий новые пути для увеличения грузовой базы, рост объемов грузопотока и другие положительные последствия от унификации перевозочного процесса», ― написал Войцех Балчун.

Дарья Олейник, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus