Кернел намерен продать свою долю в Таманском зерновом терминале

Кернел намерен продать свою долю в Таманском зерновом терминале
Источник фото: Инфоиндустрия

Агрохолдинг «Кернел» планирует выйти из совместного с Glencore проекта в России и продать свою долю в Таманском портовом терминале.

Об этом сообщает ShareUaPotential.

«В ходе последнего конференц-звонка с инвесторами, посвященного итогам 2016 календарного года для «Кернела», Андрей Веревский выразил определенное неудовлетворение результатами работы российского сегмента бизнеса компании», ― говорится в сообщении.

Согласно последнему отчету «Кернела», в первом полугодии финансового года 2017 (второе полугодие календарного 2016 г.) общие объемы перевалки терминала в Тамани снизились по сравнению с прошлым годом на 22% и составили 1762 тыс. т.

Напомним, «Зерновой терминальный комплекс Тамань» на данный момент является единственным активом в РФ у «Кернел». Терминал был куплен в 2012 г. совместно со швейцарской корпорацией Glencore у российской группы «ЭФКО» за $265 млн.

Кроме того, в марте Антимонопольный комитет Украины разрешил компании «Кернел» купить более 50% 10 агропредприятий, принадлежащих одному из крупнейших в мире сырьевых трейдеров компании Glencore International (Швейцария).

В частности, АМКУ разрешил компании Jerste B.V. приобрести более 50% долей в уставном капитале «Черновчанка-агро» (Винницкая область), «Бужанское» (Черкасская область), «Вита-Колос» (Черкасская область), «Интерагроинвест» (Киевская область), «Кряж и К» (Винницкая область), «Лучанское-2» (Киевская область), «Мрия» (Винницкая область), «Подол» (Черкасская область), «Свитанок» (Киевская область) и «Федюковка Агро», которые принадлежат компании «Гленкор Грейн Украина».

Выполнено с помощью Disqus