Найти ответственных строителей элеватора сложно ― мнение

Найти ответственных строителей элеватора сложно ― мнение
Источник фото: Funfrom.me

Дефицита компаний, занимающихся строительством элеваторов, сейчас в Украине не наблюдается. Другое дело, что здесь можно встретить как опытные узкопрофильные компании, так и тех, кто пришел «быстро снять пенку».

Об этом Elevatorist.com сообщили участники украинского элеваторного рынка.

«Есть много компаний без узкой специализации, из разряда «хватаемся за все, за что можно ухватиться». Такие компании демпингуют, набирают несколько объектов одновременно, а потом у них не хватает собственного ресурса для выполнения работ. Они пытаются расширяться, и начинается «броуновское движение». Страдают подрядчики и заказчики»,― говорит руководитель департамента «Интерпроект GmbH. Управление проектами» Богдан Голубояр.

Его слова подтверждает и эксперт Игорь Швагер.

«Найти адекватных строителей/монтажников всегда было сложно. Это «русская рулетка» с большинством заряженных патронов. Проколы в 8 случаях из 10. В моей практике было разное: обижался, ругался, угрожали. Но я нашел хороших партнеров, и теперь сотрудничаю только с ними»,― рассказывает о своем опыте Игорь Швагер.

Как правило, серьезные компании имеют постоянный квалифицированный штат специалистов, работники не один год трудятся в бригадах и дорожат своей репутацией. Однако высокопрофессиональные сотрудники требуют достойной оплаты труда. Именно поэтому в погоне за снижением себестоимости работ, некоторые руководители нанимают людей «с улицы».

Такие горе-работники мало того, что не имеют необходимых навыков, но могут еще прихватить со стройки то, что «плохо лежит». Таким образом их «деятельность» обойдется гораздо дороже, нежели высокая зарплата квалифицированных специалистов.

«На строительстве только одного объекта я поменял 4 бригады. У людей нет совести ни в выполнении работ, ни в суммах, которые они за эту работу требуют. Они учились на нашем объекте»,― подтверждает эту информацию директор ООО «НПЦ сушильных технологий» Вадим Воронович.

Читать подробнее: Как правильно выбрать строителей и монтажников для элеватора.

Выполнено с помощью Disqus