Китайцы готовы инвестировать в реконструкцию Николаевского портового элеватора ГПЗКУ

Александр Григорович
Источник фото: landlord.ua

Китайская ССЕС, являющаяся стратегическим партнером ГПЗКУ, готова направить кредитные средства на реконструкцию Николаевского портового элеватора.

Об этом в интервью изданию Landlord сообщил глава ГПЗКУ Александр Григорович.

«Наши китайские партнеры понимают: закупить зерно мало, его еще нужно вовремя доставить в порт и обеспечить перевалку в полном объеме. Поэтому они поддерживают нас в проектах создания парка вагонов‑зерновозов и увеличения возможностей по перевалке», — сказал Александр Григорович.

Он также отметил, что паспортные мощности терминалов Николаевского и Одесского портов составляют почти 2,8 млн т. Но они никогда не работали на полную мощность.

«В прошлом году мы перевалили рекордные 2,3 млн т, а по условиям контракта эта цифра должна быть в 2,5 раза больше. Мы разработали план развития Николаевского портового элеватора, который предусматривает увеличение объемов перевалки до 3,5 млн т», — рассказал руководитель.

По его словам, на реализацию проекта планируется направить кредитные средства ГПЗКУ, которые на данный момент размещены на счетах корпорации в Укрэксимбанке. Общий объем инвестиций в проект может составить около $75 млн.

Выполнено с помощью Disqus