Украина в текущем сезоне существенно снизила экспорт ржи

Украина в текущем сезоне существенно снизила экспорт ржи
Источник фото: domogorodnika.ru

Вследствие планомерного снижения производства ржи в Украине в последние несколько сезонов переработчики столкнулись с тем, что работать приходится в условиях дефицита предложения сырья. В текущем сезоне отмечаются существенное сокращение объемов экспорта и, напротив, рекордный импорт ржи.

Об этом сообщает ИА «АПК-Информ».

Согласно сообщению, за июль-январь 2016/17 МГ на внешние рынки (в частности, Беларусь, Польшу и Австрию) было поставлено 329,7 т против 13,8 тыс. т и 15 тыс. т соответственно за аналогичный период 2015/16 МГ и 2014/15 МГ.

При этом объем импорта за истекший период текущего сезона составил 1,3 тыс. т против 28 т за июль-январь минувшего МГ. Однако здесь стоит отметить, что за вторую половину 2015/16 МГ объем импортируемой ржи существенно возрос и составил 15 тыс. т, при этом ключевым поставщиком являлась Беларусь.

«Для сравнения: за весь 2014/15 МГ объем импорта составил всего 11,9 т, а показатель экспорта достиг 22 тыс. т. Напомним, что еще в прошлом сезоне экспортные поставки ржи из Украины осуществлялись по таким направлениям, как Бангладеш, ЮАР, Израиль, Египет и Литва, общим объемом 19,4 тыс. т», — пишет издание.

Выполнено с помощью Disqus