Канадский экспорт зерна в Индию замер из-за новых требований к фумигации

Канадский экспорт зерна в Индию замер из-за новых требований к фумигации
Источник фото: Alibaba.com

Продажи канадского гороха и чечевицы в Индию замедлились, поскольку с 31 марта вступают в силу новые требования к фумигации ввозимого в Индию зерна.

Об этом сообщает «Зерно Он-Лайн».

Фитосанитарная служба Индии потребовала, чтобы партии зерна, которые поступят в страну после 31 марта, проходили фумигацию бромистым метилом в портах страны происхождения. Сейчас фумигация проводится в индийских портах. Метилбромид является озоноразрушающим газом, он не производится в Канаде, и его использование разрешено лишь в исключительных ситуациях.

Читать по теме: У Украины появятся трудности с экспортом пшеницы в Индию.

Согласно сообщению, после 31 марта Индия, вероятно, будет отклонять партии, не прошедшие фумигацию в портах отгрузки. Срок поставки зерна из Канады в Индию составляет 30-40 дней.

«Рынок сейчас полностью мертв для нас», — сказала Tamara Khoma, трейдер Providence Grain. Сейчас компания перенаправляет партии гороха, ранее предназначавшиеся для Индии, в Китай.

Как отмечают зернотрейдеры, торговля зерном с Индией почти прекратилась.Глава Индийской ассоциации зерновых и зернобобовых культур считает, что страна все же будет нуждаться в импорте гороха и чечевицы, и новые правила вызовут рост внутренних цен на эту продукцию.

Министр сельского хозяйства Канады Lawrence MacAulay, который планирует посетить Индию в следующем месяце, заявил, что министерство работает с индийскими властями над проблемой фумигации зерна.

Выполнено с помощью Disqus