Затраты зернотрейдеров на фумигацию составляют менее 10% стоимости его экспорта

Затраты зернотрейдеров на фумигацию составляют менее 10% стоимости его экспорта
Источник фото: dez-tsentr.ub.ua

На сегодня в Мариуполе услугу фумигации экспортного зерна оказывают 5 компаний. Обработка зерна происходит в трюме судна (или другой транспортной единицы) после окончания погрузки. Оплачивают эту процедуру зернотрейдеры.

Об этом изданию Delo.UA рассказал директор компании по карантинному обеззараживанию «Мартлет» Денис Лаврищев.

«Доля расхода зернотрейдера на услугу обеззараживания составляет менее 10% от общей стоимости экспорта агропродукции»,— сказал Денис Лаврищев.

Он также отметил, что предоставление полного комплекса услуг в порту, в том числе и фумигации, позволяет логистической компании формировать конкурентоспособную ставку по перевалке груза.

«В нашем случае стоимость услуг по фумигации включена в стоимость услуг по перевалке (ставка по перевалке). Формирование комплексной ставки позволяет гибко подходить к затратам, возникающим при перевале отдельных партий зерна», — говорит специалист.

По его мнению, важность карантинного обеззараживания заключается в том, что оно является стратегическим направлением безопасности нашего государства на мировом рынке. Недопущение попадания вредителей с грузом в другие государства формирует позитивный рейтинг Украины как поставщика агропродукции на мировом рынке.

Выполнено с помощью Disqus