На Ника-Тере в 2016 г. перевалили 2,43 млн т зерна

На Ника-Тере в 2016 г. перевалили 2,43 млн т зерна
Источник фото: nikatera.com

В 2016 г. морской терминал «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) обработал 265 судов, перегрузив 4,022 млн т грузов. В структуре общего объема грузооборота в 2016 г., как и годом ранее, преобладала работа с зерновыми грузами – 60,4% (2,43 млн т).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на предприятии были продолжены работы по совершенствованию комплекса перевалки зерновых, являющихся приоритетным грузом. Введен в эксплуатацию участок по очистке и сушке зерна, который позволяет клиентам непосредственно в порту доводить свой товар до «экспортного» качества.

Также терминал в прошлом году приступил к эксплуатации в тестовом режиме второй погрузмашины «NEUERO», приобретенной в рамках Проекта увеличения пропускной способности порта. Таким образом появилась возможность одновременно загружать зерновыми 2 судна длиной до 230 метров.

Кроме того, с июня по декабрь 2016 г. на «Ника-Тере» обработано 10 судов типа Panamax.

«Не так давно заход Панамакса в Николаев был целым событием. Сейчас же это будничная практика. Процесс идет очень успешно, и клиент доволен. У причала мы грузим 2,5-3 суток до уровня 47-52 тыс. т. Потом идет догрузка на внешнем рейде в течении 7-14 дней. Догрузка зависит от погоды, подхода барж и других факторов», — подчеркнул руководитель «Ника-Теры» Александр Гайду.

Выполнено с помощью Disqus