Россия. В Башкортостане построят завод по глубокой переработке зерна

Иллюстративное фото
Источник фото: ekbiznes.ru

В 2017 г. в Уфимском районе республики Башкортостан (РФ)планируется строительство завода по глубокой переработке зерна. Об этом сообщило ИА «Зерно Он-Лайн».

Мощность завода составит около 40 тыс. т зерна в год. Предприятие планирует выпускать глютен кормовой, сахара декстрозно-фруктозные, белково-витаминно-минеральные концентраты и другую продукцию, на которую имеется высокий спрос.

По словам главы Башкортостана Рустема Хамитова, аналогичных крупных заводов в Башкортостане на сегодняшний день нет, хотя глубокая переработка зерна способна обеспечить высокую динамику роста сельхозпроизводства.

«В стране сейчас острый дефицит производства высококачественного зерна, в первую очередь ― твёрдой пшеницы. У нас есть хорошие возможности, чтобы освоить и развивать это направление», ― отметил руководителя региона.

По его словам, в последние годы площади под твёрдые сорта увеличиваются. В 2015 г. посеяно 30 тыс. га, произведено 54 тыс. т, в прошлом году ― уже почти 40 тыс. га и произведено 70 тыс. т. В этом году планируется посеять 44 тыс.и га и получить более 80 тыс. т.

«Качественное сырьё активно приобретают производители макаронных изделий, но все они ― за пределами нашей республики. Нужно налаживать собственную глубокую переработку твёрдой пшеницы. Это может стать хорошим стимулом для развития зернового сегмента АПК, особенно в районах Зауралья», ― говорит Рустем Хамитов.

Выполнено с помощью Disqus