В Укрзализныце создадут государственного оператора вагонов-зерновозов

Андрей Мирошников во время доклада

На базе филиала УЗ «Центр транспортной логистики» формируется технология государственного оператора вагонов-зерновозов.

Об этом сегодня, во время конференции «Стратегии экспорта: трейдинг и логистика 2017», сообщил заместитель начальника филиала «Центр транспортной логистики» Андрей Мирошников.

«В ближайшее время будут приняты решения по консолидации парка в управление одним филиалом. Те вагоны, которые есть сейчас у вагонных компаний, частично переданы на баланс вагоноремонтным заводам. Они управляются либо этим заводом самостоятельно, либо нашим филиалом. Часть вагонов находятся на балансе дорог и управляются централизовано УЗ. Все эти вагоны будут консолидированы в одном филиале и управление будет производиться централизовано», ― рассказал Андрей Мирошников.

По его словам, в перспективе филиал ставит перед собой задачу установить управление вагонами не на балансовом методе, а на персонифицированном.

«Под каждую заявку будет выделяться конкретный вагон, и держатель этой заявки сможет видеть, удовлетворена ли его заявка. Он также будет видеть, какой это вагон, и будет отслеживать его движение, для того чтобы прогнозировать работу своих погрузочных комплексов», ― объяснил специалист.

Андрей Мирошников не сказал, когда именно произойдет передача хопперов в управление «Центра транспортной логистики», только отметил, что в планах она намечена в нынешнем году. По его словам, филиал уже сейчас занимается планированием регулировочного перемещения вагонов между дорогами.

«В планах ― построить технологию, которая бы позволяла обеспечивать каждую заявку до станции отправления. В этом году перед нами стоят большие задачи в плане изменения принципов управления парками порожних вагонов», ― поделился Андрей Мирошников.

Выполнено с помощью Disqus