Терминал УкрТрансАгро начал предоставлять услугу фумигации зерна

Терминал УкрТрансАгро начал предоставлять услугу фумигации зерна
Источник фото: ukrtransagro.com

На терминале «УкрТрансАгро» введена новая услуга ― фумигация зерна. Также на терминале была проведена реконструкция складского хозяйства, приобретено новое оборудование.

Об этом в интервью порталу ЦТС сообщил исполнительный директор Управляющей компании «МИГ» Олег Иванюшенко.

«В зерновом и логистическом направлении было вложено 6,1 млн грн в реконструкцию складского хозяйства, 2 млн грн в оборудование, которое обслуживает складское хозяйство и 600 тыс. грн в развитие новой услуги, была создана компания ― фумигационный оператор», ― рассказал Олег Иванющенко.

В этом году Группа планирует увеличить общую сумму инвестиций до $2-3 млн.

«Это и развитие морского направления бизнеса (уже практически готов бизнес-план по приобретению одного либо двух судов с привлечением кредитных средств). По логистическому направлению ― это вложения в автоматизацию процессов. Мы общались по этому вопросу с ЕБРР, у них есть гранты для малого и среднего бизнеса. Мы подали заявку на один из них. Оцениваем проект в $70-100 тыс», ― поделился планами руководитель.

Олег Иванющенко также сказал, что Группа планирует установку силосов на зерновом терминале, однако со сроками в компании пока не определились.

«У нас есть такие намерения, но вряд ли это будет 2017 г. Для этого нужны заемные средства, а наш регион не кредитуется сейчас, кроме того, ситуация с оккупированными территориями до сих пор неопределенная», ― рассказал Олег Иванющенко.

Напомним, за первые шесть месяцев 2016/2017 МГ группой компаний «УТА Логистик» и «УкрТрансАгро» были организованы обработка и отгрузка более 260 тыс. т зерновых и масличных культур.

Выполнено с помощью Disqus