Россия. Строительство зернового терминала в Зарубино начнется через год

Строительство зернового терминала в порту Зарубино начнется через год
Источник фото: zrpress.ru

Строительство зернового терминала в порту Зарубино начнется через год и займет два года, сообщил заместитель министра транспорта РФ, глава Росморречфлота Виктор Олерский.

Об этом информирует ИА «Зерно Он-Лайн».

По словам Виктора Олерского, сейчас началось проектирование терминала.

«Обычно срок проектирования терминала, если будут все делать бодро, — год, включая две экспертизы — экологическую и главгосэкспертизу. Начнется строительство через год и его продолжительность мы оцениваем в два года», — пояснил он.

Таким образом, завершить строительство зернового терминала предполагается в 2020 г.

Отмечается, что в конце января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о включении зернового, контейнерного и бункеровочного терминалов в территориальную схему строительства морского порта Зарубино.

Напомним, группа «Сумма» реализует проект по строительству специализированных перегрузочных комплексов в морском порту Зарубино в бухте Троицы (Приморский край). В состав порта войдут зерновой, контейнерный терминалы, а также терминал генеральных грузов. Первый этап проекта — это терминал на 500 тыс. контейнеров и зерновой терминал на 10 млн т зерна, второй этап — плюс 15 млн т зерна и до 2 млн контейнеров.

Выполнено с помощью Disqus