Госпродпотребслужба начнет фиксировать проверки на видео

Госпродпотребслужба начнет фиксировать проверки на видео
Источник фото: bastet-servis.ru

В Киевской области внедряется пилотный проект, который предусматривает проведение процедуры видеофиксации во время проведения мероприятий государственного контроля и надзора, относящихся к сфере полномочий Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщила пресс-служба Минагропрода.

Отмечается, что такие шаги осуществляются в рамках реализации государственной антикоррупционной политики в Украине.

«Мы сейчас вводим пилотный проект по видеофиксации проверок, чтобы потом можно было посмотреть, кто прав, а кто — нет. Вы же знаете, что часто есть нарекания на инспекторов. Но если посмотреть видео того же Нацполиции, то не всегда, мягко говоря, корректно себя ведет другая сторона», — говорит глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Он также добавил, что внедрение видеофиксации проверок позволит снять спекуляции о работе инспекторов, а также получить объективные доказательства соблюдение действующего законодательства.

На сегодняшний день создана рабочая группа, в задачи которой относятся вопросы отработки процедуры проведения видеофиксанции проверок. Результаты работы инспекторов в рамках проекта будут проанализированы, обобщены и представлены на рассмотрение Минагрополитики и Правительства, где уже будет приниматься решение о распространении этой процедуры в работу всех территориальных органов Госпродпотребслужбы.

«Мы «откатаем» этот режим на уровне области, а дальше будем запускать по всей Украине. Планируем завершить эту процедуру в течение этого года», — сказал Владимир Лапа.

Напомним, в январе Госпродпотребслужба официально получила полномочия по осуществлению государственного контроля за соблюдением зерновыми складами регламента хранения зерна.

Выполнено с помощью Disqus