Суд установил меру пресечения подозреваемым по делу ГПЗКУ

Суд установил меру пресечения подозреваемым по делу ГПЗКУ
Источник фото: exzk.ru

Соломенский районный суд г. Киева 26-28 января 2016 г. избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога подозреваемым в нанесении ущерба «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией» (ГПЗКУ).

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению, в отношении экс-руководителей ГПЗКУ в качестве альтернативы содержания под стражей выбраны размеры залогов: экс-главному советнику председателя правления ГПЗКУ — 60 млн грн, экс-начальнику информационно-аналитического управления — 40 млн грн.

Представителю международного зернотрейдера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 5 млн грн.

Сообщается, что четвертому подозреваемому, как альтернатива содержания под стражей, выбран размер залога в размере 20 млн грн.

Напомним, 24 января детективы НАБУ задержали одного из бывших руководителей ГПЗКУ и представителя международного зернотрейдера по подозрению в нанесении ущерба ГПЗКУ на сумму более $60 млн. 25 января задержанным было сообщено о подозрении в причастности к совершению преступлений.

Выполнено с помощью Disqus