Cargill требует подтверждения списания $70 млн со счетов в Приватбанке

Cargill требует подтверждения списания $70 млн со счетов в Приватбанке
Источник фото: Latifundist.com

Американская компания Cargill направила письмо в адрес главы правления Приватбанка Александра Шлапака, главы НБУ Валерии Гонтаревой и главы Минфина Александра Данилюка с требованием подтвердить факт списания со счетов Cargill $70 млн в капитал банка по решению НБУ, Минфина и Кабмина.

Об этом со ссылкой на официальное письмо компании сообщает ведущий программы «Деньги» (телеканал «1+1») Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

«Корпорация требует предоставить ей условия договора покупки акций банка, которые таким образом продал Минфин. И сообщает о намерении взыскать все свои средства любыми методами. Фактически, данное письмо — загоняет адресатов в угол. Они должны либо подтвердить фактическую кражу средств Cargill при национализации Приватбанка, либо вернуть деньги на счета компании»,— пишет он.

Скрин документов

По данным Александра Дубинского, министр финансов Александр Данилюк уже приглашен завтра на аудиенцию к американскому послу.

«После чего Cargill, очевидно, обратится в американский суд, и тогда валютные корреспондентские счета Приватбанка будут арестованы в течение нескольких дней»,— добавляет он.

Ранее сообщалось, что во время действия временной администрации в «Приватбанке» ФГВФЛ конвертировал в акции Приватбанка депозиты Cargill на $70 млн.

Скрин старинцы в Фейсбуке

Выполнено с помощью Disqus