В Казахстане опробовали новый способ транспортировки зерна по ж/д

Иллюстративное фото
Источник фото: railway.kanaries.ru

С железнодорожной станции Жалтыр во вьетнамский порт Хошимин отправлено зерно в контейнерах АО «НК «ҚТЖ». Груз пойдет через порт Ляньюнган.

Об этом сообщает пресс-служба НК «ҚТЖ».

Согласно сообщению, пилотная отправка зерна осуществлена дочерним предприятием Компании — АО «KTZ Express» совместно с ООО «Китайско-казахстанская международная логистическая компания г. Ляньюньган».

Вице-президент АО «KTZ Express» Ержан Кулаков отметил, что зерно перевозиться в мешкотаре в контейнерах. Такая перевозка, по сравнению с повагонными отправками, сокращает время процедуры по перегрузу контейнеров на станции Достык.

«Казахстан входит в десятку самых крупных экспортеров зерна в мире. Ежегодно страна в среднем отправляется на экспорт до 8 млн т пшеницы, поэтому успешное осуществление пилотного проекта способствует увеличению объемов перевозки зерна в экспортном сообщении», — сказал Ержан Кулаков.

Он также отметил, что совместный проект логистического терминала в порту Ляньюньган является самым большим инвестиционным проектом Казахстана в Китае. Терминал является совместным предприятем ООО «ГК Порт Ляньюньган» и дочерней компанией АО «НК «ҚТЖ» — мультимодальной компании АО «KTZ Express».

Напомним, в Украине компания «АП-ГРУПП» получила патент и запустила производство хопперных контейнеров для транспортировки зерна.

Выполнено с помощью Disqus