Бахматюк попросил Порошенко защитить Ukrlandfarming от неправомерных действий НБУ

Бахматюк попросил Порошенко защитить Ukrlandfarming от неправомерных действий НБУ
Источник фото: Latifundist.com

Собственник и руководитель Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к Президенту Петру Порошенко и Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой вмешаться и принять необходимые меры по ситуации, которая сложилась вокруг компании в связи с неправомерными действиями Национального банка Украины и лично председателя правления Валерии Гонтаревой.

Об этом говорится в письме компании, сообщает Latifundist.com.

«Уже более двух с половиной лет Ukrlandfarming испытывает перманентные попытки рейдерского захвата, информационных и юридических атак, финансового и правового давления со стороны НБУ, что может существенно сказаться не только на деятельности компании, но и на состоянии экономики государства. Отмечается, что предприятия холдинга только за прошлый год произвели продукции более чем на $1,2 млрд. В эквиваленте, что примерно составляет 1,5% ВВП Украины. Компанией уплачено налогов в бюджеты всех уровней на сумму более 2 млрд грн. Выплачено заработной платы работникам более 2,5 млрд грн», — сообщается в письме.

Отмечается, что председатель НБУ Валерия Гонтарева, используя служебное положение и средства воздействия чиновника высокого ранга, распространяет ложную информацию об акционерах Ukrlandfarming, финансовые учреждения, используя в качестве рупора каналы коммуникаций НБУ, что делает невозможным работу одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков, фактически уничтожая компанию.

Олег Бахматюк сообщает, что во время совещаний в Администрации Президента, была озвучена цивилизованная позиция компании относительно возможной реструктуризации задолженности.

«Речь шла о реструктуризации без каких-либо дисконтов с усилением залога и с понятными экономическими сроками. Такое предложение основано на успешной реструктуризации около $1,5 млрд задолженности перед внешними кредиторами Ukrlandfarming, в числе которых практически все ведущие мировые финансовые игроки, которые работают с украинскими долговыми инструментами», — отмечает в письме Олег Бахматюк.

В компании считают, что распространение НБУ недостоверной информации можно расценивать как сознательную манипуляцию и провокацию, направленную на причинение вреда деловой репутации компании и акционерам, а также на разбалансировке финансового состояния бизнеса. Она является частью целенаправленной информационной атаки и юридического давления, цель которого привести к банкротству компании.

Письмо

Выполнено с помощью Disqus