Весовые комплексы на дорогах не являются панацеей от перегрузов — Вадатурский

Весовые комплексы на дорогах не являются панацеей от перегрузов — Вадатурский
Источник фото: Autocentre.ua

Весовые комплексы на дорогах не являются панацеей от перегрузов. Чем больше будет построено терминалов на берегах рек, тем быстрее отпадет необходимость в использовании большегрузных автомобилей в принципе, поскольку использовать их в радиусе 80-100 км экономически невыгодно.

Об этом изданию «Цензор» сообщил генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

«Я это знаю и могу доказать с расчетами в руках. А министр об этом знает? Судя по всему, нет, раз он продолжает настаивать на том, что весовые комплексы — панацея от перегрузов. А я считаю, что это часть корпоративных интересов и закрепление коррупции на автомобильных дорогах, потому что на весовых комплексах стоят люди, из которых устоять перед соблазном, перед подкупом могут единицы», — считает Алексей Вадатурский.

Он также отметил, что решать вопрос с перегрузами на дорогах нужно так, чтобы это было экономически выгодно, и без участия человеческого фактора.

«Например, в Польше рассматривается вопрос установки весовых комплексов, которые бы считывали вес машин в движении, без их остановки. Именно для того, чтобы, во-первых, не задерживать транспорт, а во-вторых, уйти от коррупционной составляющей. А у нас все, что делается в этой связи, — популизм и очковтирательство. И тратить государственные деньги на покупку и установку новых комплексов — это инвестировать в коррупцию», — говорит руководитель «НИБУЛОНА».

Выполнено с помощью Disqus