В Египте хотят получать по 2 урожая пшеницы в сезон и сокращать импорт

В Египте хотят получать по 2 урожая пшеницы в сезон и сокращать импорт
Источник фото: egypt-today.ru

Научно-исследовательский институт Египта по управлению водными ресурсами заявил об успешно проведенном эксперименте по ускоренному выращиванию пшеницы.

Это, по мнению специалистов центра, позволит получать с одного поля два урожая за сезон, сообщает «Зерно Он-Лайн».

«Успешность эксперимента крайне важна для Египта. Испытывая большие финансово-экономические трудности, правительство недавно отказалось от механизма субсидированного снабжения хлебом населения. Исследования по ускоренному выращиванию пшеницы позволят увеличить сбор зерна и сэкономить водные ресурсы, страна сможет сократить импорт пшеницы и сохранить твердую валюту», ― приводит издание слова заместителя директора Института по управлению водными ресурсами.

В Египте сев озимой пшеницы обычно происходит в ноябре, а сбор урожая — в апреле. Сбор же экспериментального урожая должен начаться на следующей неделе.

Как отмечается, Научно-исследовательский центр последние 4 года работал над стимулированием процессов созревания пшеницы путем охлаждения семян во время прорастания.

Однако некоторые эксперты высказываются скептически об эксперименте, считая, что оба урожая не могут обладать одинаковой продуктивностью.

Представитель ФАО ООН в Египте отказался от комментариев до окончания эксперимента. Часть экспертов исследовательского центра минсельхоза Египта говорит, что не посвящена в процесс исследования и не знакома с его результатами. Эксперимент задуман и осуществляется силами только Научно-исследовательского института по управлению водными ресурсами во взаимодействии с министерством ирригации.

Выполнено с помощью Disqus