Генпрокуратура арестовала фермера, похитившего деньги ГПЗКУ

Генпрокуратура арестовала фермера, похитившего деньги ГПЗКУ
Источник фото: zdolbunivcity.net

Генеральная прокуратура Украины установила причастность к завладению денежными средствами на сумму более 15 млн грн, принадлежащих ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», руководителя одного из фермерских хозяйств в Хмельницкой области.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«В ходе досудебного расследования установлено, что руководитель одного из фермерских хозяйств приобрел этот субъект предпринимательской деятельности (юридическоe лицо) с целью прикрытия незаконной деятельности и путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений завладел денежными средствами на сумму 15,4 млн грн, перечисленных ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» за поставку зерна будущего урожая»,― говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что по указанным фактам предпринимателю сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 205, ч. 5 ст. 191 и по ч. 2 ст. 366 УК Украины.

«09.01.2017 упомянутый руководитель юридического лица был задержан при пересечении государственной границы Украины, а в дальнейшем постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 10.01.2017 ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативным мерой пресечения в виде залога, размер которой составляет более 2,5 млн грн», ― информирует Генпрокуратура.

Выполнено с помощью Disqus