ГПЗКУ купит 500 вагонов-зерновозов в 2017 году

Иллюстративное фото
Источник фото: Elevatorist.com

ПАО «ГПЗКУ» сможет закупить в нынешнем году 500 вагонов-зерновозов для создания собственного логистического парка на средства китайского кредита. Об этом говорилось во время рабочего совещания, которое состоялось в Доме Правительства при участии министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового, руководителей Фонда госимущества и ГПЗКУ, сообщает пресс-служба Минагропрода.

В ходе мероприятия участники были проинформированы о ходе реализации украинского-китайского зернового проекта, который выполняется в соответствии с Генеральным договора о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства между ПАО «ГПЗКУ» и Китайской национальной корпорацией машинной промышленности и генеральных подрядов (ССЕС).

Отмечается, что на сегодня согласован План закупок зерновых китайским партнером на 2017 год и форвардную программу под посев озимых зерновых.

«Также участникам совещания сообщено о достижении положительных результатов по использованию средств из первой части кредита, в частности, по закупке для нужд ГПЗКУ вагонов зерновозов с целью создания собственного логистического парка (в 2017 году ― закупка 500 вагонов-зерновозов, в 2018 ― 1000; в 2019 ― 1500. Общее количество закупки вагонов, запланированных проектом составляет 3000 единиц)»,― говорится в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus