На Одесской железной дороге отмечается существенное накопление вагонов-зерновозов

На Одесской железной дороге отмечается существенное накопление вагонов-зерновозов
Источник фото: Rupor.od.ua

Руководство регионального филиала Одесской железной дороги ПАО «Укрзализныця» обеспокоено существенным накоплением вагонов-зерновозов на своих станциях.

Об этом идет речь в обращении Одесской железной дороги к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, министру аграрной политики и продовольствия Тарасу Кутовому, президенту Украинской зерновой ассоциации Владимиру Клименко и председателю правления ПАО «Укрзализныця» Войцеху Балчуну, со ссылкой пресс-службу филиала, пишет АПК-Информ.

«По состоянию на 22 декабря 2016 г. наличие указанных вагонов на станциях ПАО «Укрзализныця» составляло 8,554 тыс. вагонов, в т.ч. 5,754 тыс. ― на станциях филиала, кроме того, среднесуточная выгрузка с начала месяца составляет 1,632 тыс. вагонов»,― уточняется в сообщении.

Отмечается, что накопление вагонов происходит из-за подтверждения в автоматизированной системе «Месплан» грузополучателями отгрузки вагонов на свой адрес без учета имеющегося количества ранее отгруженных и еще не выгруженных вагонов, свободных емкостей и своевременного подхода флота, неисполнения ими суточной нормы выгрузки и превышения времени простоя вагонов на подъездных путях предприятий под грузовыми операциями.

«Обращаемся к вам с просьбой дать определенные поручения для решения вопросов организации выгрузки и контроля по недопущению накопления вагонов»,― подытожили в обращении.

Выполнено с помощью Disqus