Количество транспортного оборудования определяет конкурентноспособность терминала — мнение

Количество транспортного оборудования определяет конкурентноспособность терминала — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Конкурентный зерновой терминал имеет оптимизированное количество транспортного оборудования. Чем меньше технологических единиц у вас задействовано при приемке, отгрузке и во внутреннем перемещении на терминале, тем больше его эффективность.

Об этом в комментарии Elevatorist.com сообщил начальник технического отдела ГП «Зерновая Столица» Дмитрий Джулинский.

Специалист привел пример двух терминалов, построенных приблизительно в один период и с одинаковой интенсивностью отгрузки — 1200 т/час. На одном из терминалов при отгрузке зерна было задействовано 6 единиц оборудования, при этом удельный расход электроэнергии на тонну составил 0, 76 кВт/ч. На втором на отгрузке было задействовано 8 единиц оборудования. Соответственно, удельный расход на тонну был почти 1 кВт/ч.

«Разница потребления составляет практически 30%. Если к этим расходам прибавим еще и эксплутационные, то эта цифра значительно вырастет»,— подчеркнул Дмитрий Джулинский.

Читать по теме: «Терминалы запаса».

Дмитрий Джулинский выделил главные моменты, которые помогут повысить эффективность зерновых терминалов и выиграть конкуренцию по рентабельности:

  • Оптимизация маршрутов, то есть, оптимизация технологических процессов;

  • Увеличение пропускной способности конвейерных линий;

  • Использование конвейерного оборудование с минимальным энергопотреблением — это ленточные конвейера, а также оборудование, у которого минимальные эксплуатационные расходы;

  • Внедрение инновационных технологий в области интеллектуального управления зерновыми терминалами.

Выполнено с помощью Disqus