Руководство Дунаевецкого КХП помешало осмотреть зерно Госрезерва

Руководство Дунаевецкого КХП помешало осмотреть зерно Госрезерва
Источник фото: Elevatorist.com

Ответственный хранитель зерна ГП «Дунаевецкий КХП» (Хмельницкая обл.) не допустил уполномоченных представителей Государственного агентства резерва и потенциальных участников будущего аукциона к осмотру зерна и снятию проб для анализа.

Об этом сообщает ПроАгро со ссылкой на информацию пресс-службы Госрезерва.

«Официальная версия — «Мы принимаем кукурузу». Неофициальная — помешать прозрачным конкурентным торгам!»— говорится в сообщении.

Отмечается, что планировалось осмотреть более 33 тыс. т выставленного на торги зерна стоимостью более 70 млн грн.

«Надеюсь, правоохранительные органы дадут надлежащую оценку этой ситуации. Прошу Минагропрод, которому подчиняется ГП «Дунаевецкий КХП», вмешаться и принять соответствующие решения»,— прокомментировал глава Госрезерва Вадим Мосийчук.

Согласно его сообщению, для обеспечения прозрачных и открытых торгов и привлечения как можно большего количества участников и формирование конкурсной, рыночной цены на зерно, Госрезерв переносит запланированный аукцион на 29 декабря 2016 года.

Кроме этого, 19 декабря предлагается провести выездной тур на предприятие для потенциальных участников торгов, где они смогут самостоятельно осмотреть и отобрать пробы зерна. До 21 декабря будет обнародована информация об его оценке и имеющиеся качественные показатели зерна.

В день аукциона пройдет онлайн-трансляция торгов, которые, не исключено, состоятся на самом предприятии

Выполнено с помощью Disqus