Элеватор Славутского отделения «Лотовка-Элит» cделал ставку на работу со спельтой

Завод по переработке спельты на элеваторе
Источник фото: Elevatorist.com

Элеватор Славутского отделения «Лотовка-Элит» компании «Сварог Вест Групп» сделал ставку на работу с нишевыми культурами, в частности со спельтой. Об этом в ходе АгроЭкспедиции по элеваторам узнал Elevatorist.com.

Из общих мощностей по хранению в 34 тыс. т в прошлом году эта культура занимала объем напольных складов в 20 тыс. т. Для спельты на элеваторе был построен уникальный завод по переработке.

Сейчас перерабатывающее предприятие получило большой заказ — на 2 тыс. т спельты и это поставило новую задачу: организовать быструю отгрузку продукции не только в мешки и биг-бэги, но и на автотранспорт.

Техническое выполнение этой задачи за компанией DELTA engineering, которая и выполняла проектирование и строительство завода.

«До этого мы отгружали по 100, 200 т, а сейчас счет пошел на тысячи. Поэтому выводим продукцию в бункера на улицу и будем их «привязывать» к элеватору, — делится планами начальник отдела управления проектами DELTA engineering Александр Житовоз. — В свое время от старой мельницы здесь остались бункера, и очень хорошо, что мы их не порезали и не убрали. Сейчас их подремонтировали, и сделали над ними крышу».

Подробнее читайте: АгроЭкспедиция по элеваторам 2016. День 1. Хмельницкая область

Выполнено с помощью Disqus