Украинский речной флот находится под давлением налоговой нагрузки — Скичко

Украинский речной флот находится под давлением налоговой нагрузки — Скичко
Источник фото: censor.net.ua

В компании «Гермес-Трейдинг» разделяют позицию украинских шиппинговых компаний в отношении того, что судно под украинским флагом находится под давлением налоговой нагрузки. Рентная плата за использование воды, радиочастотного ресурса, акцизный сбор и ЕСВ существенно влияют на себестоимость перевозок и рентабельность судовладельца. Но установление дискриминационных тарифов для иностранного флота, чрезмерная налоговая нагрузка на судно под иностранным флагом — это борьба с последствиями, а не с причиной проблемы.

Такое мнение в своем блоге на ресурсе Latifundist.com высказал директор компании «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко.

«Причина проблемы — пренебрежение со стороны государства тенденциями развития морской отрасли, создание негативных условий для работы под флагом Украины. Налоговое давление, давление со стороны регуляторных органов приводит к переходу в «удобный флаг» и выводу судов из эксплуатации из-за убыточности работы», — пишет Юрий Скичко.

Решение же проблемы, по мнению автора блога, заключается именно в установлении льготного налогового режима для судовладельцев под украинским флагом, для судостроительных и судоремонтных предприятий в виде:

  • пониженного налога на прибыль;

  • отмены рентной платы;

  • отмены платы за радиочастотный ресурс;

  • снижения акциза на топливо для нужд речного транспорта;

  • налоговых каникул для судостроительных и судоремонтных предприятий по налогу на землю,таможенным платежам при импорте оборудования для модернизации производства, НДС.

Руководитель «Гермес-Трейдинг» считает, что необходимо принимать ряд решений в налоговой политике для судоремонтного и судостроительного сектора промышленности — льготное налогообложение по примеру Турции: отмена НДС для судоремонта и судостроительства, налога на землю, налога на прибыль и ЕСВ, пошлин при импорте современного оборудования.

«Мы должны не защищать себя, не пуская остальных, мы должны сделать для украинской судостроительной промышленности и флота условия более комфортные, чем у конкурентов», — уверен Юрий Скичко.

По его словам, за счет грузопотока по реке появятся заказы и средства у судоремонта, на основе которых возможно будет обновлять средства производства, сокращать себестоимость и стать судостроительному сектору конкурентным в сравнении с ближайшими конкурентами – Турцией и Румынией.

Выполнено с помощью Disqus