На Полтавщине полиция остановила пьяного водителя КАМАЗА на элеваторе

На Полтавщине полиция остановила пьяного водителя КАМАЗА на элеваторе
Источник фото: vpoltave.info

На одном из элеваторов Полтавщины днями водитель переполненного зерном КамАЗа «рассекал» по территории предприятия, создавая при этом опасность окружающим.

Как сообщили в ГУ НП — водитель был нетрезв, пишет В Полтаве.info.

Через несколько минут после вызова правоохранители прибыли на место происшествия и увидели, как водитель зерновоза, нарушая правила дорожного движения, создает опасность для окружающих и имущества предприятия.

В результате оперативных действий полицейских и работников элеватора автомобиль КАМАЗ с полным зерна прицепом был остановлен. Водитель же после открытия дверей авто просто выпал на правоохранителей.

На место происшествия вызвали наряд дорожно-патрульной службы Гадячского отдела полиции и установили личность задержанного. Провели анализ на содержание алкоголя в крови — концентрация алкоголя в крови достигала 2,5 промилле.

Как оказалось, водитель, который приехал из Сумской области, встав в очередь под разгрузку зерна, начал употреблять спиртные напитки и скоро решил, что ему просто необходимо разгружаться. При этом его автомобиль двигался по территории элеватора и до того времени, когда был остановлен правоохранителями, успел повредить линию электропередач и зерновой транспортер.

На мужчину сотрудниками ДПС составили административный протокол по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции).

Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа на водителей в размере шестисот тысяч гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок один год.

Автомобиль задержан до решения вопроса о возмещении нанесенных предприятию убытков.

Выполнено с помощью Disqus