CCЕС заинтересована в приватизации ГПЗКУ — Григорович

CCЕС заинтересована в приватизации ГПЗКУ — Григорович
Источник фото: AgroNews.ua

Китайская компания ССЕС, которая выступает партнером ПАО «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) по китайскому кредиту на $ 1,5 млрд, может принять участие в процессе приватизации госкомпании.

Об этом сообщает Agro Times.

«Мы видим, что они хотят участвовать в этом вопросе (приватизации. — ИФ). Мы видим их в качестве стратегического партнера, об этом мы говорили во время встречи, что они должны быть первыми, потому что они способствовали предоставлению этого кредита», — сказал и.о. председателя правления ГПЗКУ Александр Григорович.

По его словам, ГПЗКУ активно сотрудничает с ССЕС в вопросе выполнения условий контракта на поставки зерновых.

«В прошлом маркетинговом году мы экспортировали 3,1 млн т. На этот год мы поставили план 3,5 млн т», — рассказал руководитель ГПЗКУ.

Он рассчитывает, что в 2017 году компания ССЕС получит квоту на импорт кукурузы в Китай на уровне не менее 1 млн т.

«Мы изменили структуру закупок зерна. Сегодня мы ставим задачу работать только с компанией ССЕС, и это является риском для уменьшения объема торговли и недополучения прибыли. Реальная цифра поставок на 2016/17 МГ — 2,5 млн т зерна, основная масса из которых пойдет в Китай», — отметил Александр Григорович.

Компенсировать возможное недополучение прибыли ГПЗКУ рассчитывает за счет форвардной программы и программы поставок средств защиты растений, удобрений аграриям, стоимость которой может изначально составить около $ 2 млн.

Выполнено с помощью Disqus