ГПЗКУ хочет построить элеваторы для фермеров

ГПЗКУ хочет построить элеваторы для фермеров
Источник фото: Гидро Будсервис

Совместный съезд Аграрного союза Украины и ПАО «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины» (ГПЗКУ), на котором обсудят планы по расширению элеваторных мощностей, в том числе и для мелких товаропроизводителей, состоится 3 декабря.

Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. председателя ГПЗКУ Александр Григорович, сообщает AgroPolit.com.

«Напомним, что сейчас Минагропрод делает шаги в этом направлении и уже имеет положительный результат: речь идет об использовании малыми и средними игроками инфраструктуры ГПЗКУ. Сегодня, благодаря наличию у руководства компании и аграрного министерства политической воли, такие участники рынка уже имеют доступ к государственным элеваторов на выгодных условиях», — пишет издание.

Отмечается, что Александр Григорович также сообщил, что вопрос строительства небольших элеваторов сейчас находится в состоянии просчетов и планирования.

«Мы обратились с официальными письмами к губернаторам Киевской, Николаевской и Днепропетровской областей, где у нас отсутствуют элеваторы. Эти области достаточно ресурсные и имеют значительную концентрацию зерновых, однако производители вынуждены переплачивать за услуги. Перед собой ставим задачу заполнить эти ниши», — рассказал он.

Кроме того, руководитель ГПЗКУ добавил, что документ о сотрудничестве между фермерами и корпорацией сейчас находится в стадии подготовки и выразил надежду, что тот будет подписан в ближайшее время.

Выполнено с помощью Disqus