Катар предложил России построить мощный зерновой хаб в Персидском заливе

Катар предложил России построить мощный зерновой хаб в Персидском заливе
Источник фото: Doha News

Катар и Россия в настоящее время обсуждают возможность создания в катарском порту Хамад мощностей для хранения российского зерна. Об этом заявил заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Катара Мохамед бин Товар аль-Кувари, сообщает ИА «АПК-Информ».

«Катар в целях обеспечения продовольственной безопасности страны предложил стратегический проект для хранения российского зерна. Его реализация позволит создать крупнейший зерновой хаб в регионе Персидского залива, который также сможет оказывать услуги по упаковке и экспорту различных видов зерна в соседние страны», — отметил Мохамед бин Товар аль-Кувари.

Он также уточнил, что предложение о создании указанного хаба поступило от группы катарских инвесторов, но пока находится лишь на стадии обсуждения между правительствами Катара и России.

«Точные характеристики объекта пока не определены, ясность в данном вопросе будет появляться в ходе дальнейшего обсуждения проекта. Но уже сейчас можно определенно говорить, что это будет крупнейший зерновой хаб в регионе», — резюмировал замглавы ТПП Катара.

Выполнено с помощью Disqus