РОСТОК-ХОЛДИНГ увеличил мощности элеваторного комплекса на Черниговщине

«РОСТОК-ХОЛДИНГ» увеличил мощности элеваторного комплекса на Черниговщине
Источник фото: Elevatorist.com

Группа «РОСТОК-ХОЛДИНГ» ввела в эксплуатацию вторую очередь элеваторного комплекса в г. Ичня Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По завершению строительства мощности элеваторного комплекса по приемке, очистке и сушке составляют 2000 тонн в сутки, мощности по единовременному хранению — 35 тыс. тонн.

Мощности по отгрузке на авто и железнодорожный транспорт — 1500 тонн в сутки.

На данном элеваторном комплексе рядом с украинским оборудованием применяется и зарубежное: 2 зерносушилки Brock Meyer 2400 S (США) и емкости для хранения зерна SPS (Испания).

В 2013 г. инвестиции в развитие элеватора в Ичне составили более 12 млн грн. В целом же в рамках строительства 1-й и 2-й очередей в данный объект инвестировано более 22 млн грн.

На конец 2013 года общие мощности по единовременному хранению группы достигнут более 80 тыс. тонн.

«Введение в эксплуатацию 2-й очереди объекта позволило нам принять вдвое больший объем зерновых и масличных — примерно 80 тыс. тонн кукурузы, подсолнечника и пшеницы урожая 2013 года», — комментирует Дмитрий Купавцев, коммерческий директор группы, — Группа планирует увеличивать мощности единовременного хранения зерна, что, учитывая дальнейшее увеличение банка земли, позволит и в дальнейшем поддерживать 3-кратный оборот собственных зерновых через элеватор».

Напомним, первая очередь элеваторного комплекса в г. Ичня была построена в 2011 году. Мощность комплекса по сушке составляла 1000 тонн в сутки, а мощность по хранению — 25 тыс. тонн.

Выполнено с помощью Disqus