ГПЗКУ переоснастит три своих элеватора

Директор производственно-технического департамента корпорации Александр Гапон
Источник фото: ГПЗКУ

В процессе поездки в Китай, в ходе которой обсуждались инвестиционные проекты, ГПЗКУ договорилась о технологическом переоснащении действующих предприятий.

Об этом сообщил руководитель рабочей группы, директор производственно-технического департамента корпорации Александр Гапон, пишет пресс-служба корпорации.

В частности, со стороны китайских партнеров получено предложения относительно строительства трех новых элеваторов с полным комплексом услуг на месте существующих мощностей по хранению зерна «Бровкивського хлебоприемного предприятия» (Житомирская область), «Хлебной базы №83» (Черниговская область) и «Лубенского семянообрабатывающего завода» (Полтавская область), сообщил он.

По его убеждению, использование действующих, хотя и изношенных элеваторных конструкций технологически и технически обоснованным.

«Как производственник-практик, могу утверждать, что железобетонные элеваторы очень практичны. Зерно в них не подвергается воздействию высоких и низких температур, поэтому может храниться в течение нескольких лет. Если мы снизим энергоемкость, введем в эксплуатацию новые линии, оборудуем сооружение высококачественной техникой, то государство получит недорогой, но современный и чрезвычайно надежный элеватор», — убежден он.

Выполнено с помощью Disqus