Китайцы с турками никак не поделят элеватор в Славянском районе

Китайцы с турками никак не поделят элеватор в Славянском районе
Источник фото: novosti.dn.ua

В конце сентября текущего года Служба безопасности отчиталась о задержании рейдеров, которые подделали решение суда и внесли изменения в состав владельцев элеватора поселка Рай-Александровка Славянского района. Элеватор был открыт три года назад. Сюда везли зерно фермеры Славянского, Бахмутского районов и Лимана. Сейчас один из его инвесторов, Сергей Белогородский, находится в СИЗО по подозрению в терроризме.

Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

Согласно сообщению, представители китайских инвесторов говорят, что рейдеры продолжают находиться на территории элеватора.

Сотрудники СБУ называют рейдером Олега Буханцова, который представился директором элеватора.

«К нам явились гости дорогие. То-есть прокуратура области, вместе с СБУ зашли на территорию предприятия под предлогом вот решения суда на обыск и изъятие определённых там каких-то документов… изымалось все. Я думаю все видели веселые картинки… Положили там пятерых или шестерых молодых сторожей, ну вообще не понятно», — прокомментировал Олег Буханцов.

Он также утверждает, что хозяином элеватора является гражданин Турции, купивший предприятие у компании из Гонконга.

«Продавала китайская, ну местоположение Гонконг, компания. Продавала турку, гражданину Турции Оскайнаку Дженгизу… Сторона, которая продала, не знаю, по какому умыслу, проданный актив не желала передавать в управление новой команде», — заявляет Буханцов.

Отмечается, что юристы настаивают на том, что китайские инвесторы не продавали элеватор турецкому бизнесмену, а изменения в реестрах владельцев являются незаконным.

По словам адвоката Светланы Титовой, на данный момент предприятие заморожено, вследствие чего растет задолженность по оплате налогов и штрафы; работникам элеватора также не выплачивают заработную плату.

Выполнено с помощью Disqus