Вагоны в Украине есть, а управления в УЗ нет — Вадатурский

Вагоны в Украине есть, а управления в УЗ нет — Вадатурский
Источник фото: oborudunion.ru

Такой ситуации с зерноперевозками в Украине еще не было. Украинские аграрии в этом году оказались на грани экспортной катастрофы. Массовое невыполнение планов перевозки, простой вагонов, переполненные элеваторы, несобранное зерно на полях — таковы реалии отрасли, которая обеспечивает 12% ВВП страны.

Об этом в интервью Latifundist.com рассказал генеральный директор компании «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.

«В управление «Укрзализныци» пришли «реформаторы». И они живут сами по себе, а УЗ сама по себе», — считает основатель «НИБУЛОНА».

По его словам, основной причиной нынешней критической ситуации с ж/д перевозками зерна стало отсутствие государственного подхода в управлении парком и скрытая коррупция в УЗ.

«Такая разобщенность привела к тому, что вагоны стали бесхозными. Подвижным составом никто не занимается — он в спешном порядке передается в управление определенным компаниям. Нет государственного подхода в управлении парком УЗ. В данном случае не осуществляется координация с компаниями, в ведении которых эти вагоны. Это пример коррупции в «Укрзализныце». Меня многие чиновники спрашивают, есть ли на железной дороге коррупция. Я отвечаю отрицательно, ведь у меня никто денег не требует. Но мы должны брать вагоны через коммерческие структуры дороже на $3-5 за т. По сути, это скрытая коррупция на железной дороге», — сказал Алексей Вадатурский.

Напомним, ранее глава Минагропрода Тарас Кутовой, на встрече трейдеров с руководством Мининфраструктуры и УЗ, предлагал создать на базе своего министерства рабочую группу для решения вопроса дефицита вагонов, дабы избежать проблем с экспортом зерновых и предотвратить убытки украинских аграриев.

Гендиректор «НИБУЛОНА» считает, что вагоны в Украине есть.

«Их достаточно, чтобы выполнить объем экспорта, который в 2-3 раза больше сегодняшнего. Я конкретно говорю по нашей компании — например, маршрут из Решетиловки (Полтавская область) в Николаев и обратно. У нас на один оборот уходит 3-3,5 суток», — рассказал Алексей Вадатурский.

В то, что на оборот вагонов в «Укрзализныце» уходит 4-5 дней, он не верит.

«Мы проанализировали и установили, что их оборот вагонов составляет 10-12 дней, т.е. ж/д вагоны используются крайне неэффективно. В результате, произошло подорожание на $3-5 на одной тонне, менее эффективно используются вагоны, искусственно создан дефицит вагонов. И за этот дефицит нужно платить», — резюмирует Алексей Вадатурский.

По мнению Алексея Афанасьевича, данная ситуация выгодна для перевозчиков, а вот аграрии несут огромные убытки.

«Я со всей ответственностью могу сказать, что из-за того, что нет места на элеваторах в Луганской области, на полях остались 20 тыс. т зерновых и масличных культур компании «НИБУЛОН». А в целом, по информации наших подразделений, в области осталось несобранным около 250 тыс. т зерна. Почему? Потому что элеваторы переполнены, а отгрузить невозможно. Наша компания на площадках хранит зерно, вагоны не подаются. Это диверсия против народного хозяйства Украины», — считает Алексей Вадатурский.

Выполнено с помощью Disqus