Действия силовиков вредят инвестиционной привлекательности Украины — мнение

Татьяна Титаренко, директор юридической компании LeGran.TT

В августе прошли проверки налоговой милиции ГФС Украины стивидоров Одесского порта Олимпекс Купе Инт, Металзюкрайн. Сейчас «под катком» крупнейшие стивидоры Южного порта — ТИС, DW. Подобные проверки — явления не случайные и разовые, а системные и регулярные. Такое мнение высказала на своей странице в Facebook директор юридической компании LeGran.TT Татьяна Титаренко.

Читать по теме: СБУ проводит обыски в компании ТИС.

Специалист считает, что судя по осуществляемым методам «проверок», частный бизнес в Украине отождествляется с как минимум радикальными бандитскими группировками. И это негативно отражается на инвестиционной привлекательности нашей страны.

«Потенциальные инвесторы могут годами слушать красноречивые спичи наших чиновников о перспективах портовой отрасли, доброжелательно кивая головой в такт. А потом увидеть всего лишь одно фото после подобных проверок «людьми в черном». И будьте уверены, одно такое фото перечеркнет тонны ранее сказанных слов об инвестиционной привлекательности не только наших портов, но и государства в целом», — пишет Татьяна Титаренко.

Выполнено с помощью Disqus